毎年恒例となったSUBWAY CAFEが今年も環境デザインTENT内に登場しました。
カラダの環境を考えた野菜たっぷりのサンドィッチやソフトドリンクを提供頂きました。「環境に配慮し、人々のからだとこころの健康に貢献する新しいファーストフード文化を創造する」ことをスローガンに掲げる日本サブウェイは様々な取り組みを行っています。
昨年のTOKYO DESIGNERS WEEKで発表し、大きな注目が集まった植物工場併設型のサブウェイ「野菜ラボ」が今年、丸の内にオープンしました。「店産店消」をコンセプトに、店舗中央に植物工場を設置し、水耕栽培で無農薬のレタスを栽培しています。
新しく宇宙トマトプロジェクトがスタートするなど、今後も新しい取り組みが期待されます。